用户名   密码        忘记密码  |  注册  |  订阅
sapclub sap
首页 培训 咨询 求职 招聘 书店 论坛 博客 应用
 
职场新人不能不知的酒桌潜规则

http://www.erpclub.org 2012/12/17 0:00:00 浏览次数:1243

酒是越喝越厚,几杯酒下去,人和人的关系自然近了好多层。关系近了,自然谈什么都不在话下。初涉职场的新鲜人,在酒桌上遭遇尴尬,于是迎面老板递过来的眼色在所难免。想避免这种不爽吗?提前熟知酒桌潜规则,你游刃职场必修课。

  细节一:领导相互喝完才轮到自己敬酒。敬酒一定要站起来,双手举杯。

  细节二:可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。

  细节三:自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。

  细节四:自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大度。

  细节五:记得多给领导或客户添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导或客户确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

  细节六:端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的怎么做人啊。

  细节七:如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

  细节八:碰杯,敬酒,要有说词,不然,我干嘛要喝你的酒?

  细节九:桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。

  细节十:假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不垃圾的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?

  关于敬酒

  1、主人敬主宾。

  2、陪客敬主宾。

  3、主宾回敬。

  4、陪客互敬。

  作客绝不能喧宾夺主乱敬酒,那样是很不礼貌,也是很不尊重主人的。

联接地址:http://sh.sina.com.cn/citylink/ed/l/2009-06-10/14462133.html
分享按钮
作者: 来源:聪慧网
关闭


Copyright 2005-2020 www.erpclub.org, all right reserved
Tel:+86-755-26444630,+86-18923849010 微信:YOK-SAP Email:info@yok.com.cn QQ:374439400 QQ群:54909573
关于我们  |  免责申明  |  意见反馈  |  技术支持  |  积分规则  |  在线报名  |  友情链接  |  法律顾问  |  会员排名
深圳:深圳市南山区深南大道12069号海岸时代大厦东座1116室
sapclub

粤ICP备09103326号
sapclub